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Limpeza dos acessórios para churrasco

Mantenha o seu grelhador a brilhar!

Ao limpar o seu barbecue, não se esqueça de prestar a mesma atenção aos acessórios utilizados durante os seus churrascos.

As fases

  • TAMPA: se o seu grelhador tiver tampa, pode notar, no final do churrasco, que se formaram pequenas bolhas na superfície interior. Trata-se de gotas de gordura que têm de ser removidas. Utilize um raspador de plástico rígido, evitando materiais metálicos para prevenir abrasões. Em seguida, pulverize uma solução de água e vinagre e, após cerca de dez minutos, enxague com uma esponja.
  • PINÇAS E GARFOS: uma vez que entram em contacto direto com os alimentos, é essencial limpar bem as pinças e os garfos. Encha uma bacia com água e duas colheres de sopa de vinagre e deixe os utensílios de molho durante 15-20 minutos. Este método facilita a eliminação dos resíduos de gordura. Em seguida, enxague e lave os acessórios com detergente da loiça comum, certificando-se de que os enxagua bem para eliminar quaisquer resíduos de alimentos.
  • TABULEIROS DE AÇO PARA RECOLHA DE GORDURA: sendo estes os objetos onde se acumulam todas as gorduras e resíduos de alimentos, a sua limpeza é a fase mais difícil. Com efeito, é aqui que se cria a sujidade mais persistente. Nestes casos, recomendamos a utilização do nosso Vim Fornos e Grelhadores. Após a utilização, enxague-os com água quente e seque-os com um pano macio antes de os voltar a montar.
  • TÁBUA DE CORTE: a tábua de corte utilizada para preparar a carne também precisa de ser higienizada. Evite utilizar detergentes e, em vez disso, esfregue a superfície com meio limão. Em seguida, enxague com água morna.

No final da temporada, quando for altura de guardar o barbecue para os meses de inverno, passe papel de cozinha embebido em óleo sobre as superfícies e sobre a grelha. Esta ação é eficaz para prevenir a formação de ferrugem.